返回佛學問答目錄

列印本文

 

 

回覆 王軍

尊敬的張老師您好!

非常欣喜地看見(我想不起更恭敬的詞)您的近照,感到由衷的欣慰。您老人家容光煥發(這是我沒有見到過的,決非高血壓腦充血的那種紅面可比擬),雙目炯炯有神,滿面慈祥,笑容可掬,一身的輕鬆舒坦。心堛熄蘌S一下子就被您的慈祥驅散了。在中秋節即將來臨之際,恭祝您老人家身體更加健康,精神更加愉快。這樣您就可以多為國家民族做事,就可以救度更多的眾生。老師!我雖然不能恰當地理解您的思想,不能理解您那救世救人的慈悲心,慈悲行,更不能理解您的慈悲願,甚至不能理解您說的一些話,但是我確信您一定是一位有真正成就的,慈悲的智者,是中華民族的正氣所在。我的這個信念是來自於我知道您是尊敬的南懷瑾先生的學生(比如您在總結南懷瑾先生的成就時說:在平凡中做心安理得的事,以歸到自己本來該有的寂淨。在寂淨中攝日常平凡的事,以展示自己應有的心安理得。這是多麼平淡而由精到啊!),來自于我對您老人家那種歷經苦難而屹立不倒的經歷的瞭解,來自於我對您的思想的認知,來自于對您老人家的那種氣定神閑,悠然自得的氣度的崇拜。來自於對您無論是在年輕時還是現在,那種敢作敢當敢說敢道的真性情的尊敬。祝願並相信您的慈悲心,慈悲行會為越來越多的人所理解。

祝您老人家中秋節愉快!

並祝黃老師,可了老師中秋節愉快!

王軍敬上

 

王軍老弟:

今天晚上十點,我正行香,心念:

願世界人類平安、平靜。

之後,看到你寫給我的信,我起了念頭:

中華民族先人所展示的高貴,會再次展示在世人面前,因而與全人類的高貴合而為一。

中華民族在不久的將來,會萬類怡然歸附。

尚德 二00九年十月二日晚